6 простых правил, открытия клиентского Seo-бизнеса.

Всем привет.

Выпилите меня из топсапы, если этого так хочет сообщество.

Я хотел увидеть старых знакомых и чтобы они меня увидели. Раз неинтересен, да и пох.

А вообще, выпиливать надо тех, кто себя регистрирует под именем националиста и ответственно заявляет, что раз ему неинтересно, по-этому надо выпилить =) Троллинг удался, я протроллен.

Теперь к теме.

6 простых правил, открытия клиентского Seo-бизнеса.

1. Надо понимать зачем это Вам.

Главное, это свобода принятия решений. Вы знаете, что это только первый шаг, для того, чтобы у Вас был бюджет и команда. Вы знаете, что этот бизнес просто фундамент для развития других-своих проектов. Это не то, чем можно кормиться всю жизнь. Лучше иметь пару стартапов и развивать свой продукт, чем 100 чужих. Даже, если ты умеешь это делать. Слишком много соков выпивается клиентами и сотрудниками.

Ещё, очень важный момент. В данном бизнесе нет такого, что ты имеешь команду и просто накапливаешь клиентов.

Один seo-специалист не может вести больше 5 небольших проектов и одного крупного. Контент, ошибки, аналитика постоянно не дадут взвалить ещё проектов.

Делать более 3 сайтов одновременно невероятно сложно, имея одного дизайнера, программиста, менеджер проекта и верстальщика. А так как рынок диктует цены, то заказы на сайты с ценой больше 45-50к, найти непросто.

Получается, что можно масштабировать бизнес и зарабатывать больше при увеличении штата или удорожания проектов, а не засчет увеличения клиентской базы.

Все написанное выше относится, только к тем условиям, когда все честно. Можно и сайты делать 5 шаблонами и сео предоставлять за счет сеопульта и сеовизарда. Тогда ты один и орда менеджеров))) Нахер такой бизнес.

2. Надо иметь команду заранее.

Дизайнер, программист, верстальщик, сеошник — этих людей всегда можно найти. А вот без менеджеров продаж не будет. Невозможно руководить процессом и заниматься холодным обзвоном клиентов, а я этого вообще терпеть не могу.

Так вот, менеджеров с опытом найти нереально. Я прособеседовал за 2 месяца больше 100 человек. Не было ниодного с опытом. Значит, к вам приходят люди, которые не знают ничего. Не забывайте, 90% людей не знает, что топ в яндексе строится как-то по особенному, что на него можно влиять.

Я при собеседовании просто людям говорил, что это им не нужно. Что придется много читать, слушать, изучать, разбираться и в большинстве времени самому. Вот так в лоб людям и говорил, и уговаривал.

3. Людей постоянно надо учить, надо рассказывать, как в этом мире все работает.

Из всей орды осталось двое. Представьте себе, что вы разговариваете с 5 летним ребенком, объясняя ему ядерную физику. Вот примерно, то же самое.

Месяц у меня ушел, чтобы люди разговаривали с пониманием чего-либо. А так как всем фирмам в городе Питера, звонят раза 3 в день, три разные конторы, то люди на той стороне, уже точно знания имеют. Реально, каждый день тебе звонят и рассказывают, что с твоим сайтом не так))) Тут поневоле разбираться начнешь.

Если будет интересно, то расскажу подробнее, как обучать менеджеров продажам. Не обзвонщиков, а именно продажников полного цикла заключения сделки.

4. Клиенты — это весело. Мне ничто так не достовляет удовольствие, как общаться с клиентами.

Так как и в предыдущей конторе и сейчас все ещё, знаний у меня 13 опыта, то именно мне приходится на каком-то этапе начинать общение с клиентами. Это очень весело и интересно. Это такой постоянный тренинг на психологическую устойчивость, ораторское исскуство, логичное и понятное, даже ребенку, объяснение технических вопросов и т.д. У меня и так этот скилл был, но сейчас я понимаю, что он ещё более улучшился.

5. Офис нахер не нужен.

Это правда, но эта правда возможна только когда тебя знают твои сотрудники и тебе доверяют. А также, когда ты их знаешь и знаешь, что ночь спать не будут, но не подведут.

6. Надо понимать, что твоего опыта достаточно, чтобы показывать результат.

Хотя, есть знакомые, у которых 15 менеджеров на телефонах, заключают договора и даже в сеопульт не ходят. Тупо деньги, пока не уйдет клиент, а его место занимает новый.

 

Вот так, на самом деле я не жалею вообще, о том, что решил этим заниматься. Я нашел путь, который мне поможет создать фундамент. Отобрать команду в боевых условиях и спокойно перейти к своим проектам, а агентство оставить как боевую единицу, где можно растить кадры и проверять их в боевых условиях.

В след. записи расскажу, как начинали и как можно открыть агентсво клиентского seo-продвижения в декабре и не разориться=) Это будет часть первая.

П.С.

Такс, народ, я может растерял за 4 года умение писать по блоггерски. Красиво, с  оборотами, но немного практики и все нормально будет. До этого я вел блог более 4 лет и перерыв в столько же, на пользу не пошел. Так что не пинайте =)

На вопросы отвечу в комментариях или в след. посте, если будут. Оставайтесь на связи.

 

  • http://startus.biz/ CHE

    Что думаешь по поводу оплаты менеджеров: каков процент отчислений и оклад?
    Хороший менеджер должен хорошо получать?

    • Le secret

      Я в кратце отвечу. Потому что это тема отдельной статьи.
      1. Самое главное. От менеджера без опыта, первые 2 месяца можно вообще не ждать результата. Сначала он учится, звонит и учится, ездит на выставки и учится. Расскидывает сеть так сказать, на будущее.
      2. У менеджера должен быть оклад. У моих 20к. Чтобы с голоду эти 2 месяца не помереть.
      3. Менеджер должен получать хороший процент. С первой выплаты основной процент, с последующих мизерный.
      На свой оклад, особо нет возможности освободить голову и не думать о своем достатке. А Вы как руководитель хотите, чтобы он был презентабелен, образован и мог закрыть сделку и следить за ней и т.д. Вы же не поедете ему покупать одежду, всаживать уверенность в его походку и осанку.
      По-этому менеджер должен получать в перспективе хороший оклад.

      Я напишу по менеджерам отдельный пост. Это важный момент и тут можно наделать много ошибок, с подбором.

  • http://one-life-story.ru/ Кракен

    Страшные вы вещи рассказываете товарищ о знакомых, которые дискредитируют отрасль и откровенно сказать занимаются мошенническими действиями.

    • Le secret

      Ну, я могу больше рассказать таких историй. Далеко ходить не надо. На hh.ru не скрывая ищут иногда специалистов по seopult в сео-конторы.

      • http://one-life-story.ru/ Кракен

        Ну хотя бы сеопульт это все равно какое-то прикрытие дырки, но так, чтобы откровенное ограбление менеджером за спиной которого ВООБЩЕ никакие работы не проводятся, это жестко.

        • Le secret

          Более страшное, что часто попадаются те потенциальные клиенты. кого однажды уговорили, потом кинули. А ты забыл о таком менеджерам рассказать и они тратят кучу времени, чтобы объяснить, что они не такие. Пустая трата времени.

          А вот те, кто все-равно понимает, что ему это нужно и видят как ты и что делаешь (первое время все равно стремаются), потом любят тебя безгранично.